Tra i protagonisti della presentazione dell'edizione 2016 della prestigiosa "Guida dei Vini d'Italia", svoltasi sabato 17 ottobre a Roma, ci sono state anche le eccellenze vicentine dell'agroalimentare.
Grazie alla stretta collaborazione sviluppata negli ultimi anni da Made in Vicenza con Gambero Rosso, infatti, gli chef hanno selezionato i prodotti vicentini per la preparazione dei raffinati piatti proposti nelle degustazioni in programma durante la manifestazione.
Così, i giornalisti italiani e stranieri, gli altri addetti ai lavori e opinion leader hanno potuto gustare dei Tortelli con radicchio di Asigliano su fondo bianco allo zafferano di Asiago e una Crema di patate di Rotzo con macaroni del Merlin Cocai servita su gavetta. Non sono mancati inoltre altre degustazioni raffinate a base di Trota del Brenta in saor, Pane alle patate di Rotzo, Riso di Grumolo delle Abbadesse con cubetti di trota del Brenta e sedano, Crostoni di pane con bacalà mantecato, Focaccia salata con sedano di Rubbio e Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop avvolto in grissino al broccolo di Bassano.
All'evento inaugurale di Roma Made in Vicenza ha inoltre presentato in un proprio spazio i prodotti e le specialità del territorio, creando nuovi contatti con i buyer, la stampa specializzata e gli chef nazionali presenti, nell'ambito della propria attività di valorizzazione e promozione delle eccellenze agroalimentari del territorio.
La partnership tra l'Azienda Speciale della Camera di Commercio e Gambero Rosso è proseguita a Napoli il giorno dopo e continuerà a Torino, sempre con la presenza di una selezione dei prodotti vicentini al road show organizzato per la presentazione della Guida dei Vini d'Italia 2016.
Notizie correlate
Dacci la tua opinione! Valuta questo sito